1
2
3
4

 

           

 

medstrah

Қауырт желі

liniya

 

100 logo kaz

 

114

Сайт бойынша іздеу

Сайт статистикасы

Бүгін1
Кеше34
Апта58
Ай247
Барлық күндері59485

Рашиля 18.08.2017

Доброе время суток, уважаемый Темирбулат Мухаметкалиевич! 
Обращаюсь к Вам с таким вопросом.Ежегодно обновляется система содержания образования, одним из таких новшеств явилось введение часов шахмат в школы. В райцентре, где проживаем и работаем мы с супругом, имеются эти часы. Но при их распределении о нас почему то "забывают". На протяжении 5 лет мы состоим в сборной района, приносим в копилку сборной неплохие очки,становились призерами в данном виде. До того, как мы начали ездить на областную спартакиаду нынешним составом, ни один состав не приносил таких результатов, шахматы всегда были в 9-12 местах. Сейчас шахматы Железинского рйона плотно засели в 5 лучших в области среди районов. В течении нескольких лет саморазвиваемся, участвуем в турнирах, нередко за свой счет ездим в города и районы для участия, о чем свидетельствуют грамоты и медали. В этом году принимали участие в областной спартакиаде организаций образования, среди женщин я заняла 1 место, супруг 3. Наши имена известны в кругу шахматистов области, в каждом районе есть знакомые шахматисты учителя. Большое удивление вызвали звонки знакомых из других районов, которые были поражены тем, что на курсах по подготовке учителей шахматистов не было нас. Было обидно, что все заслуги, все грамоты, за отстаивание чести района оказались не у дел. Как шахматисту мне глубоко небезразлична судьба шахмат в райцентре. Я надеюсь, мой вопрос не останется без внимания. У меня не имеется претензий конкретно к кому-то, но имеется вопрос:можем ли мы расчитывать, что о нас не забудут в новом учебном году? Заранее благодарю за ответ.


 

Уважаемая Рашиля!

На ваше письмо отдел образования района сообщает:

   В 2017 году в РК стартовала пилотная программа "Шахматы в школе". Опробирование программы запланировано в период с 2017 по 2020 годы. В проекте принимают участие три области: Алматинская, Кызыординская и Павлодарская.

   В целях реализации данной программы и по инициативе акима Павлодарской области 9 января 2017 года было проведено открытие шахматный кружков в 200 школах области, из них 110 сельских.

   В нашем районе шахматные кружки открыты в 7 школах: Железинской ОСШ №2, Железинской ОСШ №3, Веселорощинской ОСШ, Енбекшинской ОСШ, Ескаринской ОСШ,  ОСШ с. Жана Жулдуз, Береговой ООШ.

   Руководители кружков шахмат приняли участие в областных обучающих семинарах и имеют соответствующие сертификаты, которые дают им право проведения занятий с юными шахматистами.

   С 1 сентября 2017 года будут дополнительно открыты кружки шахмат в 14 школах района.

   По поводу личного Вашего не участия в данной программе сообщаю, что комплектованием педагогическими кадрами и руководителями кружков и секций занимается администрация школы.

   Руководитель кружка должен быть штатный работник школы, имеющий педагогическое образование и прошедший курсовую переподготовку и имеющий соответствующий сертификат.

   По вопросу вашего трудоустройства в качестве руководителя кружка шахмат рекомендую обратиться к администрации школ района.

   В соответствии с п.6 статьей 12,14 Закона РК " О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц " Вы имеете право на обжалование принятого решения, согласно предоставленному ответу.

Руководитель отдела образования  Т. Даулетов

 

 

Сайтқа кіру

<< < Тамыз 2020 > >>
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31