1
2
3
4

 

           

 

medstrah

Горячая линия

liniya

 

100 logo rus

 

114

Поиск по сайту

Статистика сайта

Сегодня4
Вчера31
За неделю197
За месяц241
Всего68714

 

ГЧП

В связи привлечением субъектов предпринимательства к участию в государственно-частном партнерстве в сфере дошкольного образования через механизм доверительного управления отдел образования Железинского района приглашает к сотрудничеству частный бизнес для участия в проектах государственно-частного партнерства через механизм доверительного управления в Железинском районе в сфере дошкольного образования.

Руководитель отдела образования Железинского района Ж.Дуйсекенова

 

 

 

callcentrDO ru

   

Работа с детьми из неблагополучных семей

 

Отделом образования в сентябре месяце составляются списки семей: многодетные, малообеспеченные, неполные, неблагополучные, опекаемые. В течение года ведется работа по выявлению детей, оставшихся без попечения родителей, семей, в которых родители выполняют родительские обязанности недолжным образом.

   Регулярно со всеми учреждениями образования, здравоохранения, акиматами сельских округов с участковыми инспекторами полиции проводятся рейдовые мероприятия, обследуются условия проживания несовершеннолетних в неблагополучных семьях. В случае выявления неблагополучной обстановки в семье, необходимости оказания какой-либо помощи, данными организациями незамедлительно подается информация в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассматриваются данные вопросы и возможности оказания помощи в решении проблем.

   Организациями образования проводится индивидуальная работа с детьми состоящими на учете ВШК и ОДН. Школы вовлекают таких детей в общественную и культурную жизнь школы, охватывают их внеурочными мероприятиями, секциями и т.д.

   В базе данных районного отдела образования состоят 34 неблагополучных семей, в них от 0 до 18 лет -75 детей, дошкольный возраст – 11, школьный возраст – 64, молодежь – 0. В кружках по интересам и спортивных секциях охвачены -64 детей из неблагополучных семей школьного возраста. За каждым из них закреплен наставник из числа опытных учителей, ведутся дневники наблюдения.

   В учреждениях образования оформлены и работают консультационные стенды по правам ребенка с указанием республиканской, областной и районной служб «горячей линии». Согласно совместному плану участковыми инспекторами полиции проведены 128 тематических лекций, бесед для учащихся и 76 встреч с родителями.

   На заседаниях районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при акиме района своевременно рассматриваются родители и законные представители несовершеннолетних уклоняющиеся от воспитания детей, с применением необходимых мер.

   Советом профилактики правонарушений ежемесячно проводится индивидуальная, профилактическая работа с детьми из "группы риска” и их родителями.

ИНФОРМАЦИЯ о проводимой работе по профилактике и предупреждению насилия и жестокого обращения с детьми и подростками в районе.

 

   Семья, находящаяся в социально опасном положении – это семья, имеющая детей, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют обязанности по их воспитанию, обучению и отрицательно влияют на их поведение, либо жестоко обращаются с ними.

   В учреждениях образования оформлены и работают консультационные стенды по правам ребенка с указанием республиканской, областной и районной служб «горячей линии». Согласно совместному плану участковыми инспекторами полиции проведены 128 тематических лекций, бесед для учащихся и 76 встреч с родителями.

Подробнее...

«О проделанной работе по информированию несовершеннолетних, состоящих на учетах в ОВД, из малообеспеченных и неблагополучных семей и их родителей (опекунов, попечителей или усыновителей) о возможностях трудоустройства несовершеннолетних»

 

   Во исполнение Закона Республики Казахстан «О профилактике бытового насилия» № 271-IV от 29 апреля 2010 года согласно статье 19. профилактическая беседа с несовершеннолетним проводится в присутствии его родителей, педагогов или других законных представителей.

   На начало 2017 года в базе данных районного отдела образования состоят 44 неблагополучных семей, в них от 0 до 18 лет – 99 детей. Количество детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей состоящих на учете отдела образования составляет 36 детей. Және жетім, ата-анасының қамқорлығы

   На внутришкольном учете состоят 27 учащихся, за каждым из них закреплен наставник из числа опытных учителей, ведутся дневники наблюдения. Все дети из вышеназванных категорий 100% охвачены на бесплатной основе занятиями в кружках и секциях по интересам. Состоящих на учете в ОВД школьников нет.

Подробнее...

Вход на сайт

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31